Олеорезины
Фирма "ФУДАКТИВ" предлагает для призводства сыров, плавленных сыров, майонезов, соусов, колбас, композиций из специй экстракционные масла олеорезины .Ониимеют преимущества по сравнению с пряностями и специями в натуральном виде:
- позволяют исключить риск микробного заражения
- увеличить срок хранения продукта без потерь его ароматических свойств
- стандартизировать содержание арома добавок
- снизить стоимость продукции.
Олеорезин производят в трёх состояниях:
- в чистом виде (густая маслянистая жидкость),
- растворимый в воде ( жидкость),
- микрокапсулированная сухая композиция экстракта ( несыпучий порошок, быстрорастворимый в воде).
| Наименование | олеорезин | |||
| № | чистый вид | жидкость | порошок | |
| * | Перец душистый | + | + | + | 
| * | Базилик | + | + | + | 
| * | Лавр | + | + | + | 
| * | Перец черный | + | + | + | 
| * | Перец красный обесцвечен. | |||
| * | Перец красный | + | + | + | 
| * | Тмин caraway | + | + | + | 
| * | Сельдерей | + | + | + | 
| * | Кервель | + | + | + | 
| * | Корица | + | + | |
| * | Гвоздика | + | + | + | 
| * | Кориандр | + | + | + | 
| * | Лист кориандра | + | + | + | 
| * | Римский тмин cumin | + | + | + | 
| * | Семена укропа | + | + | + | 
| * | Фенхель | + | + | + | 
| * | Пажитник гречес. | + | + | + | 
| * | Чеснок | + | + | |
| * | Имбирь | + | + | + | 
| * | Хрен | + | + | |
| * | Лук порей | |||
| * | Цвет мускат. Ореха(мацис) | + | + | + | 
| * | Майоран | + | + | + | 
| * | Горчица | + | + | |
| * | Мускатный орех | + | + | + | 
| * | Лук | + | + | |
| * | Орегано | + | + | + | 
| * | Петрушка | + | + | + | 
| * | Розмарин | + | + | + | 
| * | Шалфей | + | + | + | 
| * | Чабер | + | + | + | 
| * | Экстрагон | + | + | + | 
| * | Тимьян | + | + | + | 
| * | Паприка | + | ||
| * | Белый перец | + | + | + | 
| * | Кардамон | + | + | |
| * | Хабанеро | + | ||
| * | Мята | + | ||
| * | Любисток | + | + | 

