Эфирные масла

Экстракционные эфирные масла и эфирные масла, полученные перегонкой

Экстракционные эфирные масла и эфирные масла, полученные перегонкой, имеют целый ряд  преимуществ по сравнению с пряностями и специями в натуральном виде.

Использование эфирных масел позволяет:

  • исключить риск микробного загрязнения;
  • увеличить срок хранения продукта без потерь его ароматических свойств;
  • стандартизовать содержание ароматических добавок в пищевых продуктах;
  • снизить стоимость продукции.


Водорастворимые формы экстракционных масел специй:
 

  • легко смешиваются с любыми пищевыми продуктами,
  • удобны в обращении, так как не требуют каких-либо специальных приспособлений
  • они сохраняют все преимущества экстрактов.
     

Эти продукты могут использоваться в любых технологических процессах пищевой промышленности, где требуется точность дозировки и возможность быстро перестраиваться при изменении требований к характеру выпускаемой продукции.

Экстракционные эфирные масла и эфирные масла, полученные перегонкой, в инкапсулированной форме и форме, полученной при высушивании распылением

Экстракты специй нередко используются в качестве сухих композиций. Фирма "ФУДАКТИВ" предлагает ассортимент ароматических экстрактов в инкапсулированной форме и форме, полученной при высушивании распылением. Это  несыпучие порошки с высоким содержанием ароматических веществ.

Они : 

  • весьма удобны в обращении
  • могут добавляться к сухим приправам и маринадам.
  • Инкапсуляция способствует лучшей сохранности таких продуктов (они могут храниться при комнатной температуре). При этом срок годности увеличивается до 1 2 лет.
  • Такие продукты стандартизованы по содержанию в них ароматических компонентов.
  • они быстрорастворимые в воде, благодаря чему их можно использовать при добавлении к самым различным пищевым продуктам.


экстракционные эфирные масла с нелетучей фракцией и эфирные масла, полученные перегонкой

Специи или пряности Экстракционные эфирные масла с нелетучей фракцией Эфирные масла, полученные перегонкой
Перец душистый @  *  
Базилик @ * K @
Лавр @ * K @
Перец черный @ * K @
Перец красный @ * K  
Тмин @  * K @
Сельдерей @  * K @
Гвоздика @  * K @
Кервель @  * K  
Кориандр @  * K @
Лист кориандра @  * K @
Кмин @  * K @
Семена укропа @  * K @
Фенхель @  * K @
Пажитник греческий @  * K  
Чеснок * @ K
Имбирь @  * K  
Хрен   @ K
Лук-порей   K
Любисток @  * K @
Кожура мускатного ореха @  * K K
Майоран @  * K @
Горчица @& K
Мускатный орех @  * K @       K
Лук     * K
Орегон @  * K @
Петрушка @  * K @
Розмарин @  * K @
Шалфей @  * K @
Чабер @  * K @
Эстрагон @  * K @
Тимьян @  * K @
Белый перец @  * K @

Условные обозначения:
@ - в чистом виде
* - водорастворимые
K - полученные высушиванием при распылении