Эфирные масла
Экстракционные эфирные масла и эфирные масла, полученные перегонкой
Экстракционные эфирные масла и эфирные масла, полученные перегонкой, имеют целый ряд преимуществ по сравнению с пряностями и специями в натуральном виде.
Использование эфирных масел позволяет:
- исключить риск микробного загрязнения;
- увеличить срок хранения продукта без потерь его ароматических свойств;
- стандартизовать содержание ароматических добавок в пищевых продуктах;
- снизить стоимость продукции.
Водорастворимые формы экстракционных масел специй:
- легко смешиваются с любыми пищевыми продуктами,
- удобны в обращении, так как не требуют каких-либо специальных приспособлений
- они сохраняют все преимущества экстрактов.
Эти продукты могут использоваться в любых технологических процессах пищевой промышленности, где требуется точность дозировки и возможность быстро перестраиваться при изменении требований к характеру выпускаемой продукции.
Экстракционные эфирные масла и эфирные масла, полученные перегонкой, в инкапсулированной форме и форме, полученной при высушивании распылением
Экстракты специй нередко используются в качестве сухих композиций. Фирма "ФУДАКТИВ" предлагает ассортимент ароматических экстрактов в инкапсулированной форме и форме, полученной при высушивании распылением. Это несыпучие порошки с высоким содержанием ароматических веществ.
Они :
- весьма удобны в обращении
- могут добавляться к сухим приправам и маринадам.
- Инкапсуляция способствует лучшей сохранности таких продуктов (они могут храниться при комнатной температуре). При этом срок годности увеличивается до 1 2 лет.
- Такие продукты стандартизованы по содержанию в них ароматических компонентов.
- они быстрорастворимые в воде, благодаря чему их можно использовать при добавлении к самым различным пищевым продуктам.
экстракционные эфирные масла с нелетучей фракцией и эфирные масла, полученные перегонкой
Специи или пряности | Экстракционные эфирные масла с нелетучей фракцией | Эфирные масла, полученные перегонкой |
Перец душистый | @ * | |
Базилик | @ * K | @ |
Лавр | @ * K | @ |
Перец черный | @ * K | @ |
Перец красный | @ * K | |
Тмин | @ * K | @ |
Сельдерей | @ * K | @ |
Гвоздика | @ * K | @ |
Кервель | @ * K | |
Кориандр | @ * K | @ |
Лист кориандра | @ * K | @ |
Кмин | @ * K | @ |
Семена укропа | @ * K | @ |
Фенхель | @ * K | @ |
Пажитник греческий | @ * K | |
Чеснок | * | @ K |
Имбирь | @ * K | |
Хрен | @ K | |
Лук-порей | K | |
Любисток | @ * K | @ |
Кожура мускатного ореха | @ * K | K |
Майоран | @ * K | @ |
Горчица | @ | @& K |
Мускатный орех | @ * K | @ K |
Лук | * | K |
Орегон | @ * K | @ |
Петрушка | @ * K | @ |
Розмарин | @ * K | @ |
Шалфей | @ * K | @ |
Чабер | @ * K | @ |
Эстрагон | @ * K | @ |
Тимьян | @ * K | @ |
Белый перец | @ * K | @ |
Условные обозначения:
@ - в чистом виде
* - водорастворимые
K - полученные высушиванием при распылении