розмарин

Антиоксиданты и розмарин

Что такое антиоксиданты?

Антиоксиданты - это питательные вещества, к которым относятся селен, розмарин, гинго билоба, цинк, витамины А, С, Е, глутатион и ОРС. Антиоксиданты должны получаться в достаточном для человеческого организма количествах, поскольку они замедляют процессы старения клеток. Источниками антиоксидантов послужить шпинат, черника, морковь и цитрусовые, а также черный и зеленый чаи, какао и красное вино, розмарин. Однако, в современных условиях получить все необходимые антиоксиданты в достаточном количестве из продуктов достаточно затруднительно, поэтому врачи советуют употреблять БАДы и поливитамины, в которых присутствуют антиоксиданты и розмарин.

Как действуют антиоксиданты?
Известно, что окислительные процессы в организме (как внутренние, так и внешние), происходят под действием кислорода, который становится виновником появления свободных радикалов. Радикалы, представляющие собой молекулы без одного электрона, накапливаются в организме, и наносит удары. Первой обычно страдает кожа, на которой появляются следы от этих ударов - морщины или сыпь. Кроме того, свободные радикалы являются причиной возникновения порядка шестидесяти самых распространенных на нашей планете заболеваний (таких как инсульт, инфаркт, рак). Антиоксиданты, в свою очередь, являются своеобразным барьером, который помогает организму отразить подобные атаки.

Розмарин
Розмарин - растение, родиной которого является Средиземноморье.


Экстракт розмарина содержит два основных компонента в своем составе:
1. Карноизиновую кислоту (жирорастворимая кислота розмарин)
2. Розмариновую кислоту (водорастворимая кислота розмарин)

  • Розмарин является источником более 12 видов антиоксидантов, включая самый сильный - розмариновую кислоту.
  • Розмарин содержит жизненно важные минералы - железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк.
  • Специалисты по травам считают, что розмарин обладает замечательным тонизирующим свойством.

Виды продукции:

  • Порошок
  • Жидкость


Поскольку экстракт розмарина имеет специфический аромат, выпускается два вида продукции: дезодорированный (без аромата розмарина) и недезодорированный (с ароматом розмарина).
Антиоксидант на основе розмарина очень прост в применении и не требует изменений технологического процесса. Антиоксидант вносится на любой стадии технологического процесса, чем больше он подвергается перемешиванию, тем эффективнее результат. Выдерживает температуру нагревания до 200С.