Смеси сахарозаменителей "Свитэкс"
Компания  "Фудактив" предлагает ряд качественных смесей "Свитэкс": 
- "Элитсвит" - 100/200/350,
- "Роялсвит" - 100/200/350,
- "Топсвит" - 100/200/350,
которые обладают длительной, яркой, сбалансированной, устойчивой сладостью. 
В зависимости от области применения (безалкогольные напитки, соусы, кетчупы, кондитерские изделия, консервы и др.), используют разные смеси, в которых учитываются вкусовые особенности продукта, требования МОЗ Украины к данному виду товара, а также его себестоимость.
Так, одна и та же смесь с повышенным содержанием сахарина, не может быть использована в производстве безалкогольных напитков, но может применяться в производстве соусов, кетчупов, консервы, так как расходы смесей там значительно меньше. 
Готовые смеси имеют ряд преимуществ:
1.    При изготовлении смеси между компонентами проходит процесс синергизма, который формирует конечную сладость готового напитка.
2.    Уменьшается время приготовления напитка.
3.    Увеличивается безопасность готового напитка, так как в смеси учитаны максимально допустимые нормы (предусмотренные МОЗ Украины) закладки  на 1 тонну г.п.
4.    Смесь имеет вид пудры, которая легко растворяется даже в холодной воде.
5.    Не возникает проблем с остатками на складе отдельных компонентов.
6.    Для начала работы достаточно нескольких кг смеси, в отличии от отдельных компонентов, которых нужно как минимум две позиции по несколько кг.
Дозировку готовых смесей рассчитывают, исходя из коэффициента сладости (100/200/300):
 П =Кс/Ксл,
Где, П - необходимое количество подсластителя, кг; Кс - количество заменяемого сахара, кг; Ксл - коэффициент сладости.
Например, для замены 100 кг сахара можно использовать 500 гр. готовой смеси Элитсвит -200 (Ксл = 200):
100/200 = 0,500 кг, или  285 гр. смеси Элитсвит - 350 (Ксл = 200):
            
100/350 = 0,285 кг.
 Коэффициент сладости - относительная величина, показывающая во сколько раз меньше следует взять подсластителя, чем сахарозы, для приготовления раствора, эквивалентного по сладости  её  9%-му раствору.  
Коэффициент сладости не является величиной постоянной и может меняться в очень широких пределах. Он зависит от целого ряда факторов, прежде всего от концентрации подсластителя, от кислотности напитка, присутствия других вкусовых веществ, особенно сладких.
И только профессиональный уровень исполнения технологического процесса может привести к конкурентному напитку.
 
| Наименование товара | Коеф. сладости | Закладка смеси на 1т г.п., кг | Состав смеси | 
| Смеси | |||
| Елитсвит-200 | 200 | Кол-во Сахара ____________ Коеф. сладости | Сахарин, аспартам, фруктоза | 
| Елитсвит-350 | 350 | Сахарин, аспартам | |
| Роялсвит-200 | 200 | Аспартам, ацесульфам, сахарин, фруктоза | |
| Роялсвит-350 | 350 | Аспартам, ацесульфам, сахарин, фруктоза | |
| Топсвит-200 (№6) | 200 | Сахарин, аспартам, ацесульфам, цикламат,фруктоза | |
| Топсвит-200 (№2) | 200 | Сахарин, аспартам, ацесульфам, цикламат | |
| Топсвит-200(№7) | 200 | Сахарин, цикламат | |
| Монокомпоненты | |||
| Аспартам | 200 | ||
| Ацесульфам | 200 | ||
| Сахарин Na | 450 | ||
| Цикламат Na | 40 | ||
 
      
