Смеси сахарозаменителей "Свитэкс"


Компания  "Фудактив" предлагает ряд качественных смесей "Свитэкс": 

  • "Элитсвит" - 100/200/350,
  • "Роялсвит" - 100/200/350,
  • "Топсвит" - 100/200/350,


которые обладают длительной, яркой, сбалансированной, устойчивой сладостью.
В зависимости от области применения (безалкогольные напитки, соусы, кетчупы, кондитерские изделия, консервы и др.), используют разные смеси, в которых учитываются вкусовые особенности продукта, требования МОЗ Украины к данному виду товара, а также его себестоимость.
Так, одна и та же смесь с повышенным содержанием сахарина, не может быть использована в производстве безалкогольных напитков, но может применяться в производстве соусов, кетчупов, консервы, так как расходы смесей там значительно меньше.

Готовые смеси имеют ряд преимуществ:
1.    При изготовлении смеси между компонентами проходит процесс синергизма, который формирует конечную сладость готового напитка.
2.    Уменьшается время приготовления напитка.
3.    Увеличивается безопасность готового напитка, так как в смеси учитаны максимально допустимые нормы (предусмотренные МОЗ Украины) закладки  на 1 тонну г.п.
4.    Смесь имеет вид пудры, которая легко растворяется даже в холодной воде.
5.    Не возникает проблем с остатками на складе отдельных компонентов.
6.    Для начала работы достаточно нескольких кг смеси, в отличии от отдельных компонентов, которых нужно как минимум две позиции по несколько кг.

Дозировку готовых смесей рассчитывают, исходя из коэффициента сладости (100/200/300):

П =Кс/Ксл,

Где, П - необходимое количество подсластителя, кг; Кс - количество заменяемого сахара, кг; Ксл - коэффициент сладости.

Например, для замены 100 кг сахара можно использовать 500 гр. готовой смеси Элитсвит -200 (Ксл = 200):

100/200 = 0,500 кг, или  285 гр. смеси Элитсвит - 350 (Ксл = 200):
            
100/350 = 0,285 кг.

Коэффициент сладости - относительная величина, показывающая во сколько раз меньше следует взять подсластителя, чем сахарозы, для приготовления раствора, эквивалентного по сладости  её  9%-му раствору.  
Коэффициент сладости не является величиной постоянной и может меняться в очень широких пределах. Он зависит от целого ряда факторов, прежде всего от концентрации подсластителя, от кислотности напитка, присутствия других вкусовых веществ, особенно сладких.
И только профессиональный уровень исполнения технологического процесса может привести к конкурентному напитку.
 

Наименование товара Коеф. сладости Закладка смеси на 1т г.п., кг Состав смеси
  Смеси    
Елитсвит-200 200 Кол-во Сахара ____________ Коеф. сладости Сахарин, аспартам, фруктоза
Елитсвит-350 350 Сахарин, аспартам
Роялсвит-200 200 Аспартам, ацесульфам, сахарин, фруктоза
Роялсвит-350 350 Аспартам, ацесульфам, сахарин, фруктоза
Топсвит-200 (№6) 200 Сахарин, аспартам, ацесульфам, цикламат,фруктоза
Топсвит-200 (№2) 200 Сахарин, аспартам, ацесульфам, цикламат
Топсвит-200(№7) 200 Сахарин, цикламат
  Монокомпоненты  
Аспартам  200    
Ацесульфам 200    
Сахарин  Na    450    
Цикламат Na   40